Диабет,  Здоровье

Сахарный диабет что можно кушать а что нельзя таблица

Сахарный диабет что можно кушать а что нельзя таблица разрешенных и запрещенных продуктов, а так же продуктов, которые стоит ограничить.

сахарный диабет что можно кушать а что нельзя таблица

Сахарный диабет является тяжелым хроническим метаболическим заболеванием с неприятными симптомами. Возникает диабет в результате нарушения секреции или действия инсулина — гормона, вырабатываемого поджелудочной железой.

Если у вас диагностировано это заболевание очень важно следить за тем, что вы потребляете в пищу, дабы не предотвратить приступы и неприятные симптомы. Продукты, которые можно употреблять в питании часто определяются с помощью гликемического индекса (ГИ). Гликемический индекс (ГИ) — это индикатор, который информирует вас о том, насколько быстро повышается уровень глюкозы в крови после употребления определенного пищевого продукта. Под гликемическим индексом подразумевают способность продуктов вызвать быстрое увеличение в крови глюкозы.
Ситуация, когда в организме слишком мало глюкозы, называется гипогликемией, а когда она слишком высока, мы имеем дело с гипергликемией, которая является очень неблагоприятным явлением. В случае его возникновения организм реагирует автоматически, чтобы восстановить соответствующий уровень глюкозы. Поджелудочная железа начинает увеличивать выброс инсулина, который заставляет глюкозу из крови проникать в мышечные и жировые ткани.
Потребление продуктов с низким гликемическим индексом приводит к медленному повышению уровня глюкозы в крови, что способствует низкой секреции инсулина, что, в свою очередь, влияет на более быстрое потребление запасов жира в организме и одновременную потерю веса.

Питание при диабете рекомендации: есть продукты с низким гликемическим индексом

Все продукты имеют заранее известный индекс. Человеку с сахарным диабетом нужно отказываться от всего, у чего высокий гликемический индекс (больше 70), умеренно употреблять (не больше 20 % от количества всей еды) продукты со средним ГИ (от 40 до 70) и употреблять неограниченно, естественно в разумном количестве продукты с низким гликемическим индексом (меньше 40).
Мы постарались структурировать информацию про питание, если сахарный диабет что можно кушать а что нельзя таблица представлена ниже:
сахарный диабет что можно кушать а что нельзя таблица 2
сахарный диабет что можно кушать а что нельзя таблица 3

Так же важно, что правильное питание при диабете подразумевает и правильное приготовление блюд. Стоит избегать интенсивной термической обработки, которая повышает гликемический индекс продуктов, а углеводы, которые содержатся в пище, смогут быстрее проникнуть в кровь. Если продукты не предоставляется возможным кушать сырыми, тогда нужно либо отварить или приготовить на пару. В том случае, если никак без жарки, тогда используйте кокосовое или оливковое масло, а не менее подходящие сливочное и подсолнечное. Исключите масло, в основе которого трансжиры — это маргарин и т.п. Нельзя использовать их в готовке, а так же не употребляйте для питания продукты, которые приготовлены на них. Исключите продукты, которые приготовлены на гриль, копченость, консервирования, чипсы и т.п.

Добавить комментарий