Про питание,  Рецепты

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Майонез домашний рецепт

Из чего сделан домашний майонез? Что понадобится для приготовления?

  • 2 яичных желтка
  • 200 мл подсолнечного масла
  • Пол чайной ложки соли
  • 1 ч.л. лимонного сока (или винного уксуса)
  • 1/3 ч.л сахара
  • 2 чайные ложки горячей горчицы
  • Перец по вкусу

Чтобы майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт получился, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а яйца должны быть как можно более свежими — предпочтительно. Перед использованием их необходимо хорошенько вымыть или ошпарить.
Самостоятельно майонез можно приготовить очень просто при помощи блендера и миксера, а пошаговый рецепт и советы, как правильно все сделать, чтобы майонез загустел, поможет достичь результата даже начинающим и неопытным кулинарам.

Read more: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/majonez-v-domashnix-usloviyax/#ixzz5i2ESGsbX

Как готовить майонез своими руками рецепт

  • Добавьте желтки в блендер, соль, горчицу и лимонный сок — и тщательно перемешайте.
  • Затем мы начинаем медленно все смешивать, постепенно увеличивая оборот.
  • Добавляем масло в массу по чуть-чуть тонкой струей.
  • После тщательного смешивания, майонез станет более густым. Смешивайте его до тех пор, пока майонез не «впитает» весь жир и не приобретет однородную кремообразную консистенцию. Или еще дольше — если мы хотим, чтобы он был гуще.
  • Положите готовый соус в банку или миску и поставьте в холодильник.

Не забывайте, что употребить в пищу домашний майонез нужно достаточно быстро, так как не содержащий консервантов, он портится быстрее, чем тот, который хранится в магазине.

домашний майонез рецепт пошагово

Домашний майонез с чем кушать?

Домашний майонез прекрасно сочетается со многими блюдами: фаршированные яйца — классика. Их можно подавать с майонезом, специями и луком — или сделать более изысканную рыбную начинку. Вам понадобится: 4 больших яйца, половина маленькой луковицы, копченая рыба и немного домашнего майонеза. Яички сварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть яичные желтки. Мелко нарежьте лук, удалите кости из рыбы. Размешать мясо вместе с яйцами, добавить лук, майонез и перец по вкусу. Наполняем половинки белков готовой пастой. Украсить петрушкой или укропом и сверху посыпать свежемолотыми специями.

Почему майонез получился жидким что делать?

Почему домашний майонез не густеет при взбивании — получился жидковатый?

Домашний майонез может не загустеть — это из-за разной температуры ингредиентов. Самый легкий способ — это незагустевающую смесь охладить, поставить в холодильник, после чего ещё раз взбейте блендером. Иногда требуется больше времени взбивать для того, чтобы майонез все-таки загустел.

Домашний майонез в блендере за пару минут! Самый вкусный и простой рецепт! Видео:

Добавить комментарий