Овсяное печенье с арахисовой пастой (без муки, сахара, gluten free)

Ура! В моем обиходе снова появилась арахисовая паста! Точнее мне её презентовал друг, который намеревался сделать это ещё в мой День Рождения)) Как полагается, я решила утилизовать её с толком, приготовив какое-нибудь зожное печенье для своих подопечных йогов, с которыми мы встретимся завтра на занятии!

Как же долго я искала подходящий рецепт — такой, чтобы результат пришелся по вкусу как приверженцам здорового питания, так и людям, беспорядочным в своих гастрономических связях)) Тщательный мониторинг привел меня на чудесный блог My Happy Place , где помимо представленного, есть много интересных рецептов, вегетарианских в том числе. Глаза разбегаются — всё хочется сделать! Но, для начала, остановилась на этом простом и доступном варианте:

peanut cookies best

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки арахисового масла *,
  • 6 ст.л. мёда,
  • 1 чашка овсяной муки (можно сделать из обычных овсяных хлопьев),
  • 1 ч.л. соды,
  • 1/3 чашки кокосовой стружки.

* Арахисовую пасту можно взять покупную, но я рекомендую сделать её самим. Это просто и вы будете уверены в её составе. Как быстро приготовить питательный десерт я уже писала в одном из своих рецептов.

IMG_9784

Приготовление:

  • Для начала включите духовку — оставьте разогреваться до 180 градусов.
  • Если паста очень густая, немного разогрейте её в микроволновке. Буквально несколько секунд, пока она слегка не размягчится. Затем смешайте пасту с мёдом до однородной консистенции.

peanut cookies

  • Овсяной муки у меня под рукой не оказалось, поэтому я смолола хлопья в мелкую крошку при помощи блэндера, оставив кусочки разной величины.

Без имени-1

  • Добавляем муку и соду к жидкой смеси, перемешиваем. Это удобнее делать лопаточкой.

peanut cookies2

IMG_9809

  • Из полученного теста скатываем несколько шариков, величиной чуть больше, чем с грецкий орех и обваливаем в кокосовой стружке. Затем выкладываем их на противень, накрытый пергаментной бумагой и формируем печененки.

IMG_9810

  • Отправляем в разогретую духовку минут на 10 — до появления золотистого оттенка. Не передержите!

IMG_9811

  • Готовую вкусноту остужаем на решетке. Печенье сначала может показаться мягким, но вскоре затвердевает.
  • Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшим десертом))

IMG_9833

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Katerina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *