Нежные, сочные — маффины порочные! С грушей и фундуком.

В последнее время популярными хэш-тэгами у меня в профиле на инстаграм стали буквосочетания «пп» и «зож». К сожалению или к счастью (уж не знаю) далеко не все мои родные и близкие являются адептами здорового питания, поэтому в радость им приходится искать компромиссные варианты приготовления пищи. На вновь найденном мной замечательном блоге AndyChef нашла парочку таких экспонатов, как, например, потрясающие маффины, или капкейки, о которых речь пойдет в этом рецепте!

muffins

Итак, продукты закуплены, теперь сразу подготовим всё, что нам понадобится, а именно:

— 80 гр. овсяных хлопьев,

— 140 гр. обычной муки и

— 75 гр. – цельнозерновой ,

— 2 ч.л. разрыхлителя,

— ¼ ч.л.  соды,

— ½ ч.л. корицы,

— ½ ч.л. мускатного ореха,

— 1 ч.л. соли,

— 2 груши разных сортов,

— 120 гр. сахара,

— 60 гр. сливочного масла,

— 230 гр. натурального йогурта,

— 2 яйца,

— 150 гр. фундука.

маффины с грушей и фундуком

Приготовление:

Фундук я покупала в кожуре и сперва решила его почистить. Чтобы проще было это сделать, нужно прогреть орехи на сухой сковороде несколько минут, до тех пор, пока кожура сама не начнет трескаться. Затем немного остужаете их и с лёгкостью снимаете всю шелуху.

— Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем сухие ингредиенты: хлопья, корицу, мускатный орех, соду, разрыхлитель и два вида муки.

грушевые маффины

— Растапливаем масло (примерно 20-30 сек. в микроволновке). В отдельную миску всыпаем сахар, добавляем к нему масло, йогурт и яйца – всё хорошо перемешиваем.

простой рецепт полезных маффинов

— На крупной терке натираем груши (не отжимать!) и добавляем их к жидким компонентам.

20140602-IMG_5497

— Теперь всыпаем сухую смесь в жидкую.

20140602-IMG_5504

— Добавляем к тесту нарезанные предварительно орешки.

hazelnuts

— И укладываем в формочки для маффинов. Можно в силиконовые или бумажные – как вам угодно. Мне в последнее время больше нравится использовать бумажные корзинки – они добавляют праздничности готовому блюду))

muffins

— Отправляем наши потенциальные маффины в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо остужаем несколько минут и наслаждаемся результатом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Katerina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *