Marshmallow light! Домашние зефирки!

Помните, как в американских фильмах персонажи во время походов и пикников, располагались вокруг костров с насаженными на шпажки белыми неведомыми вкусностями? Они их жарили или клали в теплый какао, что бы согреться теплым напитком. Что же это? Маршмеллоу (marshmallow)! Аналог зефирок, но более нежный, тающий во рту. Сегодня мы попробуем их приготовить!

И, поскольку я, в последнее время, стараюсь потчевать близких (и себя) полезными, или, хотя бы, безвредными вкусностями, сделаем фитнес-маршмеллоу на фруктозе. На этот вариант приготовления я натолкнулась в группе известного фитнес-мена Дмитрия Яшанькина . В идеале, если вы замените сахар экстрактом или порошком стевии — тогда блюдо будет ещё и низкоуглеводным! У меня стевии не оказалось, поэтому в ход пошла фруктоза. Итак, приступим!

IMG_78092

Ингредиенты:

Желатин — 3 пакетика (~ 30 гр.)

Ванилин — 2 ч.л.

Сахарозаменитель (фруктоза/стевия) — 1/4 чашки

Вода — стакан

Яичные белки — 3 шт.

IMG_77812

Приготовление:

1. Добавляем желатин в 1/4 часть воды и даем настояться 5 минут.

IMG_7795

2. Остальную воду доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем желатин, постоянно помешивая, пока он не растворится.

3. Смешиваем сахарозаменитель с ванилином и добавляем к приготовленной смеси.

4. В миске взбиваем яичные белки. Медленно вливаем желатиновую смесь в белковую, постоянно смешивая всё миксером на максимально скорости. Взбивать примерно 12-15 минут, пока смесь не приобретет консистенцию густой пышной пены.

IMG_7799

IMG_7800

5. Распределяем массу на пергаментной бумаге ровным слоем, толщиной 2-3 см, или по вашему вкусу и оставляем охлаждаться в холодильнике на 3-4 часа.

Блюдо готово!

IMG_78032

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Katerina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *