Глазами очевидца — тай-фуд в Ашане.

На днях в «Ашан» в ТРЦ «Карнавал» завезли тайскую еду. Точнее всякие субпродукты для её приготовления и снэки из неожиданных для русских аборигенов продуктов. По ассортименту — вполне хватит, чтобы наколдовать местную вариацию национального азиатского блюда, по ценам — минимум в три раза выше, чем в том же Тае. Так, например, паста для супов марки Roi Thai на сайте популярного тайского гипермаркета Big C стоит 25-28 руб. против наших 85 за тот же объем. Но, всё же, приятно иметь доступ к частичке тайской гастрономической культуры, которая совмещает в себе несовместимое.

Посмотреть чем вы можете обогатить свою гастрономическую корзину можно по ссылке ниже:

20140206_111838

— Соусы: устричные, рыбные, с чили, чесноком, лемонграссом, для приготовления лапши Пад Тай и т.п.

thai sauces

thai sauces

thai sauces

— Напитки из кокосовой воды и ещё какого-то продукта непонятного генеза.

coconut water

— Кокосовые сливки и молоко.

coconut cream

coconut milk

— Паста для приготовления супов Том Кха, Том Ям и Пананг Карри, средней степени термоядерности.

20140206_110839

20140206_110834

20140206132107502

 

20140206131655058

20140206131913065

— Высушенные листья каффира и базилика, целые семена бадьяна.

20140206_110720

— Тайский рис — жасмин, из которого, кстати, готовят классный десерт: клейкий рис на кокосовом молоке.

20140206_111724

— всякие снеки и чипсы из мякоти кокоса, джекфрута, креветок, кассавы (она же маниока/тапиока) , риса и окры.

20140206_111838

20140206_112108

20140206_111755

20140206_111759

20140206_111811

20140206_111816

20140206_111849

20140206_113347

— из еды также были замечены масла: кунжутное, рисовое, соевое. Что-то из китайской кухни, стеклянная лапша, китайское пиво. + рядышком разложили азиатскую косметику в небольшом ассортименте — всякие крема, маски для лица и мыло на травах.

20140206_112238 20140206_112244

 

Не возьмусь судить о качестве всей это провизии. Понятное дело, что натур-продукт всегда вкусней и полезней, но иногда хочется побаловать свои вкусовые рецепторы экзотикой. Также не мониторила ярлыки на предмет глутамата, лимонной кислоты и прочих пакостных добавок. Хотя на некоторых упаковках указано, что продукт внутри, вроде как, без консервантов и усилителей вкуса.

И, кстати, если вы уже были в Тае или живете там и знаете марки соусов, в состав которых НЕ входит глутамат натрия, то напишите плиз в комментариях ниже или мне в личку вконтакте!

Здоровых желудков!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Katerina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *