Брутальные имбирные парни — печенье по ЗОЖу!!!

У меня уже давно идёт идеологическая война с сахаром, несмотря на трепетную любовь к сладкому, поэтому радуюсь каждой новой ЗОЖной вариации известных десертов. Пока рецепторы не догадываются, как жёстко их обманывают)) На днях в одном из моих любимых фуд-блогов — BrennerTv, появился классный рецепт всеми любимых имбирных пряников, причем в их диетической ипостаси [emoji shortcake]

О моих впечатлениях о конечном продукте — в конце поста, а пока — let’s do it!

имбирные пряники

В данном рецепте используется сахарозаменитель, в качестве которого я обычно беру стевиозид . Но тут такая беда — пошла в «Медведь» пополнить запасы, а поставки временно прекращены! Пришлось ехать в О’Кей за ФитПарадом. В нём, кстати, тоже не разочаровалась! Состав хороший: эритритол, сукралоза, стевиозид, экстракт плодов шиповника — термостабильные, натуральные подсластители. Не экономный правда, зато привкуса никакого не дает.

fit parad

Ингредиенты:

  • плотный творог — 200 гр.,
  • яичный белок — 1 шт.,
  • пшеничные отруби — 50 гр.,
  • ц/з мука — 70 гр.,
  • корица — 1 ч.л.,
  • имбирь — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.,
  • можно ещё добавить гвоздику и кардамон — по вкусу,
  • какао — 1 ч.л.,
  • мёд — 2 ч.л.,
  • сода — 1 ч.л.,
  • сахарозаменитель.

IMG_4665

Приготовление:

1. Смешиваем творог, специи, яичный белок, какао, мёд, соду и сахарозаменитель. Лучше взбить миксером.

имбирно творожное печенье

2. Добавляем клетчатку и часть муки. По рецепту используется цельнозерновая, но, увы, в О’кей таковой не оказалось и я вынуждена была взять органическую. Может оно и к лучшему, но для меня до сих пор великая тайна по каким стандартам оценивают степень «органичности» продукта и имеют ли они отношение к здоровью или,  всё же, больше к этике. У кого есть ответ на вопрос — можете написать в комментариях))

IMG_4667

Тесто вмешиваем сначала лопаточкой, затем руками, постепенно добавляя муку. Готовый шар сырья заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.

3. Спустя час раскатываем тесто в пласт толщиной ~0,5 см. и вырезаем из него заготовки желаемой формы. Перекладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Я рекомендую использовать силиконовый коврик — это очень удобно! Во-первых он многоразовый, во-вторых — не нужно использовать никакого масла, в-третьих — готовое изделие никогда не прилипнет к нему!

полезное имбирное печенье

IMG_4686

4. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готово!

Результатом довольна — прянички успешно прошли тест-драйв даже среди не ЗОЖников! По текстуре изделия получаются с хрустящей корочкой и мягкой, почти хлебной, сердцевиной. Как мне кажется, из подобного теста лучше получились бы булочки, но зато мы создали неповторимое предновогоднее настроение )))

диетическое имбирное печенье

IMG_4708

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Katerina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *