Новый пост о еде и сразу 6 рецептов!

Ура! Сегодня запускаю блок интересных инстаграм-подборок полезных рецептов!

Ко всем фото прилагается подробный рецепт и, если это нужно, мои комментарии и советы по адаптации блюда под гастрономическую корзину среднестатистического россиянина, увлеченного здоровым образом жизни.

Итак, стартуем с замечательного профиля двух палео-сестер с солнечного континента — Австралии: paleoishprincesses !

Quinoa Porridge!!

В последнее время в западной блогосфере сталкиваюсь с таким явлением, как палео диета/питание, популярным среди спортсменов, особенно кроссфитеров, и моделей.

*Палеодиета (палеолитическая диета) подразумевает использование в пищу натуральной еды, доступной в наши дни и включает в себя: рыбу, мясо и птицу, яйца, овощи, фрукты, корневища и орехи. При этом она исключает зерна, молочные продукты, бобовые, сахар, всё, что содержит пшеницу и обработанные масла.

Эта диета не принуждает вести подсчет калорий (хотя переедание, конечно, чревато в любой системе питания), а делает упор на качество и натуральность продукта, что меня и прельстило. Хотя в оригинале палео-адепты потребляют большое количество мяса, вегетарианцам эта диета тоже подойдет, поскольку разрешает использовать в пищу много овощей, орехов и семян, а также фруктов и яиц (если вы ово-).

Больше информации об этой системе вы запросто найдете в интернете, а пока несколько рецептов с уже упомянутого ресурса:

1. Льняная каша на завтрак.

Flax Porridge

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

— 1 ч.л. меда (1/3 ч.л. стевии)

— ¼ ч.л. ванильного экстракта (по желанию)

— ½ ч.л. корицы

— 1 яйцо

— ¼ чашки семян льна

— ¼ чашки воды

 Приготовление:

1. В маленькой кастрюле довести воду до кипения.

2. Снимите с огня. Добавьте семена льна и перемешайте.

3. Добавьте яйцо, корицу, ваниль и мед.

4. Быстро перемешайте до однородной консистенции.

5. Поставьте обратно на медленный огонь и помешивайте до желаемой консистенции, но не более 3-4 минут.

6. Снимите с огня и добавьте масла. по желанию.

Сверху можете украсить любимыми ягодами или фруктами.

 

2. Фрэш «Бодрость»

Бодрящий фреш

Ингредиенты:

Яблоко+сок лимона+мята — всего по вкусу

Приготовление:

Выжать сок и пить :)

 

3. Палео печенье с шоколадом.

Paleo Cookies

На 20 маленьких печененок

Ингредиенты:

— 2 ст. миндальной муки

— 1/4 ст. кокосового масла, размягченного (или обычного, сливочного масла)

— 3 столовые ложки кленового сиропа (или мёда)

— 1/4 ч.л. морской соли

— 1/2 ч.л. соды

— 2 ч.л. ванильного экстракта

— 1/2 чашки — кусочков горького шоколада

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2 . В средней миске смешайте миндальную муку, соль и соду, затем добавьте кокосовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

3. Добавьте шоколад и чайной ложкой выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Выпекайте при 180 градусах в течение 8-9 минут, пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

 

4. Орехи с розмарином.

Орехи с розмарином

Ингредиенты:

— 1 кг смеси несоленых орехов (например: кешью, бразильский орех, пекан или грецкий орех, миндаль)

— 5 ст.л. свежего розмарина — крупно-порезанного

— 1 ч.л. порошка чили

— 1 ч.л. морской соли

— 2 ст.л. растопленного масла/гхи (можно использовать кокосовое или оливковое масло в веганской вариации)

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 180 градусов

2. В большой миске смешать все орехи

3. Поместите орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут, или до слегка золотисто-коричневого цвета

4. Между тем, в большой миске смешайте розмарин, чили порошок, соль и растопленное сливочное/топленое масло

5. Смешайте  жареные орехи и смесь специй

6. Можете подавать теплыми или храните в стеклянных банках.

 

5. Каша из киноа.

Quinoa Porridge

на 2 или 1 большую порцию

Ингредиенты: 

— 1/2 стакана хорошо промытой киноа

— 1 / 2 стакана кокосового молока

— 1/2 стакана любого молока на выбор

— 2 ч.л. корицы

— 2 ч.л. кленового сиропа (или мёда)

— 1/2 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

— щепотка соли

Приготовление: 

1. Смешайте киноа и молоко в кастрюле и доведите до кипения под крышкой.

2. Убавьте огонь до маленького и добавьте корицу, кленовый сироп, ваниль, соль — перемешайте до однородной консистенции.

3. Варите на медленном огне 10-12 минут, помешивая каждые 4 минуты, чтобы киноа не прилипла ко дну кастрюли.

4. После того, как большая часть жидкости впитается, выключите плиту и оставьте кашу настаиваться ещё 3 минуты.

5. Разложите кашу по тарелкам и украсьте своим любимым топпингом — например ягодами.

 

6. Морковные палео маффины.

Carrot paleo muffins

на 10 штук

Ингредиенты:

— 1/2 чашки свежевыжатого морковного сока

— 1/2 чашки растопленного кокосового масла (или сливочного)

— 1/2 стакана кокосового сахара (или любого другого подсластителя в нужных пропорциях. Я использую стевию)

— 1/5 ч.л. разрыхлителя

— 3 полных ст.л. семян чиа, предварительно замоченных в 4 ч.л. горячей воды.

— 1/2 чашки кокосовой муки (я покупаю на iherb, также, в Екатеринбурге кокосовая мука продается в магазине Стокманн)

— 3 яйца

— 2 ч.л. корицы

— 1 ч.л. мускатного ореха

— щепотка молотой гвоздики

— щепотка морской соли

— 4 ч.л. изюма

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. В среднего размера миске взбить кокосовое масло и сахар/подсластитель.

3. Добавить яйца по одному и взбить тщательно после каждого добавления.

4. Добавить морковный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и семена чиа — перемешать до однородной консистенции.

5. Добавить к кокосовой муке с разрыхлителем. Положить изюм. Смесь должна получится кремообразной консистенции.

6. Выложите смесь в формы для маффинов и выпекайте в духовке около 30 — 35 минут.

Дайте маффинам остыть 5 минут, прежде чем доставать их из форм.

Эти маффины уплотняются по мере охлаждения и отлично хранятся в холодильнике!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Katerina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *